Прокурором области Заурбеком Джанхотовым в ходе выездного личного приема граждан в п. Бира у группы жителей принято обращение об отсутствии уличного освещения.

Проверкой установлено, что администрацией муниципального образования «Бирское городское поселение» не приняты надлежащие меры по организации благоустройства на территории поселения. В поселке Бира отсутствует освещение на улицах Волочаевская, Онищенко, Лесная, Калининская.

В ходе дополнительного обследования установлено отсутствие освещения и на улицах Биробиджанская, Ленинская, Советская, Вокзальная, Садовая.

Ранее прокуратура Облученского района обращалась с иском о возложении обязанности организовать освещение в п. Бира. Однако надлежащие меры по устранению нарушений закона администрацией не приняты, наружное освещение в поселке не организовано.

В этой связи прокуратура района направила в суд административное исковое заявление о понуждении администрации муниципального образования «Бирское городское поселение» организовать наружное уличное освещение в поселении.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений прав жителей п. Бира находится на контроле прокурора области.