С участием прокурора Смидовичского района Виктора Балаева судом рассмотрено уголовное в отношении 40-летней жительницы п. Приамурский. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по сообщению о причинении телесных повреждений малолетнему ребенку сожителем обвиняемой.

Установлено, что подсудимая, являясь единственным родителем (матерью) 4-х малолетних детей, не принимала участия в их воспитании, допуская жестокое обращение с ними.

Проживая с детьми в антисанитарных условиях, она не обеспечивала их продуктами питания и необходимой одеждой, нарушала права детей на получение ими образования и своевременной медицинской помощи. В результате, ее действия привели к тому, что у ее малолетнего ребенка, 2016 года рождения, установлена дистрофия по типу гипертрофии второй степени.

Мать постоянно оставляла детей без присмотра, чем также подвергала их опасности. Получая ежемесячные денежные выплаты, подсудимая приобретала спиртное. Злоупотребляя спиртными напитками, она допустила причинение несовершеннолетнему сыну телесных повреждений ее сожителем.

В прошлом году дети были изъяты и помещены в государственные учреждения области, где находятся по настоящее время.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления полностью признала, в содеянном раскаялась.

С учетом позиции государственного обвинения, приговором суда женщина признана виновной в совершении данного преступления и ей назначено наказание в виде штрафа.

Приговор вступил в законную силу.