Прокуратура города Биробиджана ЕАО обратилась в суд с заявлением о признании информации о депортации журналистов печатного издания «Газета на Дом» запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Основанием этому послужило поступившее в надзорное ведомство обращение о нарушениях требований федерального законодательства.

Установлено, что в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на одном из сайтов в открытом доступе размещается информация о депортации журналистов биробиджанской «Газеты на дом» Елены Голубь и Сергея Бурындина.

Согласно информации Управления Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу указанная информация не внесена в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В целях ограничения доступа к сайту прокуратурой города в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Биробиджанским районным судом ЕАО требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда обращено к немедленному исполнению.