Прокуратура Смидовичского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в коммерческих организациях Смидовичского района.

Согласно требованиям ч. 1 ст. 13.3 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Перечень мер по предупреждению коррупции, которые могут быть приняты организациями, установлен ч. 2 ст. 13.3 Федерального закона № 273-ФЗ.

Как показала проверка, обществом с ограниченной ответственностью «Смидовичское дорожное управление» не разрабатывались и не принимались меры по предупреждению коррупции.

Установлено, что в организации отсутствует положение о противодействии  коррупции, положение о выявлении и урегулированию конфликта интересов, кодекс этики и служебного поведения работников, план мероприятий по противодействию коррупции на 2017 – 2018 гг., а также не назначено должностное лицо, ответственное за профилактику коррупции и иных правонарушений не назначено.

В связи с этим, прокурор Смидовичского района Виктор Балаев в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском о понуждении ООО «Смидовичское дорожное управление» разработать и принять соответствующие меры по предупреждению коррупции.

Исковые требования прокурора к ответчику исполнены в добровольном порядке, организацией проведены организационные мероприятия и разработана необходимая документация.