Сегодня, 30 июля 2018 года, прокурор Еврейской автономной области Заурбек Джанхотов провел очередной личный приём граждан, на который обратилось  9  человек.

Причинами, побудившими заявителей обратиться на прием, явились нарушения их прав в различных сферах. Граждане пожаловались на нарушения земельного и жилищного законодательства, несогласие с принятыми процессуальными решениями органов предварительного расследования.

О несогласии с решением об отказе в возбуждении уголовного дела обратилась женщина, которая сообщила, что ее бывший супруг находился в розыске, а в последствии похоронен как безвестно отсутствующий. Заявитель также поднимала вопросы о некачественном рассмотрении ее обращений органом дознания.

Жительница из с. Бабстово обратилась с жалобой на бездействие местной администрации Бабстовского сельского поселения. Заявитель сообщила, что в 2010 году она приватизировала жилой дом, в котором проживала по договору социального найма. В последующем при оформлении земельного участка, на котором расположен дом, выяснилось, что земля находится в собственности другого гражданина, который умер. Однако на протяжении 8 лет администрация не принимает меры по оформлению в собственность выморочного имущества — земельного участка для дальнейшей передачи в собственность заявителю.

Житель г. Биробиджана обратился с жалобой на действия судебных приставов-исполнителей. Он сообщил, что в течение года судебными приставами не принимаются меры по взысканию с должника суммы морального вреда в связи с причинением смерти по неосторожности его сыну.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок.