Вступил в законную силу приговор суда Еврейской автономной области, постановленный с участием государственного обвинителя, в отношении Морозова Станислава Валентиновича, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч.2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса РФ. 

В судебном заседании государственный обвинитель представил доказательства, уличающие преступника в совершении двойного убийства и хищения чужого имущества. В процессе судебного разбирательства установлено, что ранее не судимый 24-летний житель города Хабаровска убил молодую девушку, затем с целью скрыть это преступление убил её мать, а также тайно похитил имущество последней, причинив значитель­ный ущерб.

Подсудимый Морозов признал себя виновным полностью и показал, что убитая приставала к нему с требованиями интимной близости, но в связи с тем, что она была ему противна, он решил ее убить. Душил поочередно то полотенцем, то поясом от халата, то женскими колготками. Убедившись, что девушка мертва, перетащил ее труп на балкон. Затем вернулись два его знакомых, с которыми он продолжил распивать спиртные налитки.

После ухода гостей он решил дождаться и убить мать девушки, которая, обнаружив труп дочери, заподозрила бы его и сообщила в милицию, а он не успел бы скрыться, так как поезд в Хабаровск отправляется только утром.

С этой целью он пошел к знакомому, где взял у него топор. Вернувшись в квартиру потерпевших, он дождался женщину и ударил лезвием топора по затылку. Видя, что она еще жива, нанес два удара лезвием топора по лбу, а затем удар по шее. Убедившись в ее смерти, он отрубил ей пальцы на руке, чтобы снять кольцо, взял из сумочки деньги, сотовый телефон, сложил в мешки вещи и продукты питания. Всего он похитил деньги и имущество на сумму 12 195 рублей.

Мешки отнес к друзьям, а утром увез все в Хабаровск, где оставил у соседа. Кольцо продал, деньги истратил, а сотовый телефон потерял. Днем вернулся за своими вещами и ключом от квартиры в Волочаевку-2, где по настоянию своих знакомых сдался милиции.

Государственный обвинитель просил суд признать Морозова Станислава Валентиновича виновным в совершении преступ­лений, предусмотренных ч.1 ст. 105, п. «к» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, и окончательно назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд согласился с мнением гособвинителя, признав Морозова виновным в совершении преступлений.