В прокуратуру Смидовичского района поступил материал, помещенный в газете «Амурский меридиан» № 7 от 14 февраля 2007 года «За что тут платить?», в которой сообщалось о бездействий предприятий жилищно-коммунального хозяйства Смидовичского района при неоднократных обращениях гражданки Гостевой Т.В. с жалобами на неудовлетворительную температуру в квартире.

Как сообщил заместитель прокурора Смидовичского района Антон Викторович Климов, по результатам проведенной проверки было установлено, что жалоб от гражданки ни в органы местного самоуправления, ни в муниципальное унитарное предприятие «Единый заказчик» на некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг от жительницы поселка Приамурского не поступало.

Более того, установлено, что Гостева имеет задолженность по оплате услуг предприятию с февраля 2005 года по март 2007 в размере более 18 тысяч рублей, при этом основной долг образовался с августа 2007 года, т.е. когда подача тепла в жилые дома не производилась.

Однако действительно 18 декабря 2006 года Гостева обращалась в службу жилищно-коммунального хозяйства общества с ограниченной ответственностью «РСУ Приамурское» с жалобой на отсутствие положительной температуры в квартире. При комиссионной проверке температуры в квартире Гостевой было установлено, что температура во всех комнатах составляет от 19,2 до 19,7 градусов Цельсия, что в соответствии с подпунктом 15 пункта 6 приложения № 1 к Правилам предоставления услуг жилищно-коммунального хозяйства гражданам, утвержденным постановлением Правительства России от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», соответствует минимальной норме в 18 градусов. В связи с этим ни перерасчет, ни какие-либо иные меры по факту обращения Гостевой ООО «РСУ Приамурское» не принимало.

Иных обращений Гостевой в жилищно-коммунальные службы или органы власти не имелось, в связи с этим акты прокурорского реагирования не вносились.