Биробиджанский городской суд признал виновными братьев Иванищевых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

Установлено, что 25 августа 2007 года около 3 часов ночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, путем выставления оконного стекла веранды жилого дома братья: ранее не судимый Владимир и дважды судимый Денис, проникли в дом и пытались похитить музыкальный центр, стоимостью 15 000 рублей, но были застигнуты жильцами дома.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью. Гособвинитель просил суд при определении вида и размера наказания учесть обстоятельства содеянного, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое является неоконченным, относится к категории тяжких, личность виновных, и назначить наказание, связанное с лишением свободы.

Биробиджанский городской суд назначил наказание Иванищеву Владимиру в виде 2 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Иванищеву Денису – 3 года лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кассационные жалобы осужденных оставлены без удовлетворения, а приговор без изменения.