С участием государственного обвинителя прокуратуры Смидовичского района Анастасии Серпутько судом рассмотрено уголовное дело по обвинению  41-летнего жителя п. Смидович. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в ночь на 17 мая 2018 года мужчина со своей супругой распивали спиртные напитки. В ходе застолья между ними произошла ссора, после чего он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес женщине кулаком не менее 10 ударов в область головы, чем причинил потерпевшей тяжкий вред здоровью. Смерть женщины наступила в короткий промежуток времени от закрытой черепно-мозговой травмы.

Мотивом совершения преступления послужила ревность к своей супруге, которая, по его мнению, встречалась с другими мужчинами.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал и пояснил, что телесные повреждения потерпевшей он не наносил.

Между тем государственным обвинителем по уголовному делу представлено достаточно доказательств, которыми опровергнута ложная версия подсудимого.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.