С участием государственного обвинителя прокуратуры города Биробиджана Ксении Бондарчук судом рассмотрено уголовное дело в отношении трех жителей областного центра.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном  размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

Установлено, что подсудимые, являясь потребителями наркотических средств, в августе 2016 года разработали преступный план совершения преступлений, а именно неоднократные незаконные сбыты наркотического средства — героина на территории г. Биробиджана, совершенные в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере. В период с августа 2016 года по май 2017 года подсудимые по месту своего жительства продавали наркотическое средство – героин. Для этих целей один из подсудимых к совершению преступлений привлек свою супругу С., а также знакомых Д. и Г.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий данная преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании один из подсудимых вину в совершении преступления не признал и отрицал свою причастность к его совершению, пояснив, что наркотическое средство не сбывал.

Между тем с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, подсудимые признанны виновными, в отношении них постановлен обвинительный приговор.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Г. к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, С. к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Д. к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.