С 01 января 2019 года Федеральным законом от 25.12.2018 № 481-ФЗ установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 11 280 рублей в месяц.

Конституционный Суд РФ Постановлением от 07.12.2017 № 38-п  постановил, что  федеральным законодательством не предполагается включение в состав минимального размера оплаты труда (далее – МРОТ) районных коэффициентов и процентных надбавок, начисляемых в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями.

Таким образом, величина МРОТ  для каждого конкретного работника различна и зависит от действующего у работодателя размера районного коэффициента и установленной с учетом его стажа работы процентной надбавки за стаж работы в южных районах Дальнего Востока (далее – процентная надбавка).

Согласно ч. 2 ст. 146 Трудового кодекса РФ районный коэффициент и процентная надбавка начисляются к заработной плате работников всех организаций, (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих свою деятельность на территории области, независимо от организационно-правовой формы собственности.

В соответствии с Постановлением Государственного Комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной плате от 20.11.1967         № 512/П-28 на территории ЕАО установлен районный коэффициент в размере 20%.

Вместе с тем, согласно Постановлению Совета Министров СССР от 08.12.1977 № 1067-347 в организациях, расположенных в сельской местности и рабочих поселках приграничной 30-километровой зоны области устанавливается районный коэффициент в размере 30%.

Так, районный коэффициент в размере 30% установлен в Октябрьском муниципальном районе, отдельных сельских поселениях Ленинского, Смидовичского, Облученского и Биробиджанского районов.

Процентная надбавка за стаж работы в южных районах Дальнего Востока устанавливается в размере 10% за каждые шесть месяцев работы.

Например, для конкретного работника, осуществляющего трудовую деятельность в г. Биробиджане размер районного коэффициента составляет 20%, размер процентной надбавки – 10%, сумма МРОТ при этом составит: 11 280 руб. х 1,3=14 664,0 руб.

Месячная заработная плата работника не может быть ниже вышеуказанной величины минимального размера оплаты труда при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности) (ст. 133 Трудового кодекса РФ).

Аппарат прокуратуры ЕАО.