По поручению прокурора области организовано проведение проверки по обращению жителей пос. Николаевка, опубликованному на странице  Интернет-газеты «Набат» «В поселке Николаевка закрыли морг, но средства на его ремонт не выделяют».

В обращении жители пожаловались на отсутствие в поселке Николаевка морга, помещения которого были повреждены в результате чрезвычайной  ситуации, в связи с чем транспортировка тел умерших осуществляется на платной основе в морг пос. Смидович.

В ходе проверки установлено, что здание патологоанатомического корпуса, имеющиеся в составе ОГБУЗ «Николаевская районная больница», не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям, так как градом повреждена кровля и затоплены помещения отделения. По этой причине с июня работа морга прекращена.

В нарушение требований законодательства ОГБУЗ «Николаевская районная больница» не приняты меры по своевременному устранению последствий непогоды и ремонту помещений патологоанатомического отделения медучреждения.

Отсутствие на территории МО «Николаевское городское поселение» морга и учитывая отдаленность до ближайшего соответствующего учреждения, влечет нарушение прав граждан, вынуждает жителей поселения нести большие материальные затраты на доставку тел умерших родственников в пос. Смидович.

В этой связи, заместитель прокурора района Араик Седракян внес в адрес главного врача ОГБУЗ «Николаевская районная больница» представление об устранении нарушений закона и потребовал обеспечить проведение капитального ремонта здания патологоанатомического отделения с целью возобновления его работы.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

В настоящее время проверочные мероприятия прокуратурой района продолжаются.