Приговором мирового судьи Теплоозерского судебного участка Облученского судебного района 32-летний житель г. Облучье признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), и ему с учетом требований ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении.

Установлено, что в мае 2018 года мужчина, находясь в частном домовладении по ул. Ключевой в г. Облучье, путем свободного доступа тайно похитил принадлежащее владельцу жилого помещения имущество, чем причинил последнему материальный ущерб в размере 2,7 тыс. рублей.

Прокурор не согласился с приговором суда и внес апелляционное представление об изменении приговора в связи с нарушением требований уголовного законодательства, ввиду неверно назначенного наказания.

В октябре 2017 года мужчина уже был осужден к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно и в период испытательного срока совершил данное преступление. В связи с чем, срок вновь назначенного наказания в соответствии с требованиями уголовного закона должен быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору.

В судебном заседании с участием государственного обвинителя прокуратуры Облученского района Александры Крюковой, суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора и изменил приговор мирового судьи, окончательно назначив жителю г. Облучье наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии колонии-поселении.