На личный прием к прокурору города Биробиджана обратилась жительница областного центра с заявлением о нарушении ее пенсионных прав.

Установлено, что в период с 1984 по 2000 гг. заявительница работала на заводе «Дальсельмаш» в должности контролера ОТК 3-го разряда.

В августе 2018 года она обратилась в Управление Пенсионного фонда России по г.Биробиджану и Биробиджанскому району ЕАО с заявлением о назначении пенсии с учетом стажа работы на данном предприятии.

Между тем заявителю в ее назначении отказано в связи с отсутствием правоустанавливающих документов, а также сведений об оплате труда за период работы на заводе.

Учитывая, что вопрос трудового стажа является значимым для заявителя и от него зависит размер пенсии, прокурор города Биробиджана Роман Якунин обратился в суд с исковым заявлением об установлении юридического факта, а именно о принадлежности предоставленных ОГБУ «Государственный архив ЕАО» документов за период её работы с 1984 по 1988 гг. на заводе «Дальсельмаш».

Биробиджанский районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, установив факт принадлежности правоустанавливающих документов и размер заработной платы за соответствующий период трудовой деятельности.

В настоящее время прокуратурой в интересах заявителя принимаются меры по обеспечению оплаты указанных выплат.