Облученским районным судом ЕАО удовлетворено ходатайство осужденного Т. об условно-досрочном освобождении.

Установлено, что он ранее судим за совершение тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорен  к 10 годам 6 месяцам лишения свободы. По окончании срока отбытия наказания он должен был освободиться из исправительной колонии в июле 2021 года. Однако суд освободил его досрочно.

Прокуратура Облученского района не согласилась с данным решением суда. Надзорное ведомство посчитало, что основания для освобождения осужденного отсутствовали. На путь исправления он не встал. За время нахождения в исправительном учреждении допускал злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания.

В судебном заседании с участием прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры области Олеси Ковалинской, которая привела неоспоримые доводы о необходимости отмены ранее вынесенного решения, Судебной коллегией по уголовным делам суда ЕАО постановление суда первой инстанции отменено, в удовлетворении ходатайства осужденного отказано.