С участием помощника прокурора города Биробиджана Евгении Миюца суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению работника общества с ограниченной ответственностью о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда.

Установлено, что женщина состояла в трудовых отношениях с ООО «Р»  на основании трудового договора, по условиям которого она принята на должность главного бухгалтера на неопределенный срок. В период работы с ней заключено дополнительное соглашение, согласно которому срок действия трудового договора был определен до 01.07.2019, после чего ее уволили по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, в связи с истечением срока действия трудового договора.

Между тем увольнение произведено работодателем с нарушением требований трудового законодательства.

Исследуя характер выполняемой истцом работы, занимаемую ею должность, в судебном заседании прокурор пришел к обоснованному выводу, что в данном случае трудовые отношения с работником не могут быть установлены на определенный срок.

Кроме того, действующим трудовым законодательством не допускается преобразование трудового договора, заключенного на неопределенный срок, в срочный трудовой договор.

С учетом установленных по делу обстоятельств, в своем заключении прокурор поддержала исковые требования работника и указала, что увольнение является незаконным и необоснованным.

Суд согласился с позицией надзорного ведомства и восстановил женщину на работе в прежней должности, взыскав заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Трудовые права заявительницы полностью восстановлены.