27 августа 2019 года прокурор Еврейской автономной области Заурбек Джанхотов провёл выездной личный приём граждан в поселке Кульдур  Облученского  района.

Жалобы граждан и представителей юридических лиц касались нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, непринятие органами местного самоуправления мер по передаче муниципального имущества, в том числе объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда, неисполнения районным отделом судебных приставов решений о взыскании с потребителей  задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В частности, жительница п. Кульдур обратилась с жалобой на неудовлетворительную работу управляющей организации, которой длительное время не принимаются меры по приведению в нормативное техническое состояние  внутридомовой системы отопления. На протяжении всего отопительного периода услуга по отоплению предоставлялась ненадлежащего качества.

Представитель АО «Санаторий «Кульдур» пожаловалась на бездействие администрации МО «Кульдурское городское поселение», которой не исполняется решение суда о передаче многоквартирного жилого дома № 2 по ул. Гаражная п. Кульдур в муниципальную собственность городского поселения.

Руководитель ООО «Жилкомплекс» п. Кульдур обратилась с жалобой на службу судебных приставов, не принимающих должных мер к взысканию задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Местные жительницы обратились с просьбой проверить законность принятого решения о возбуждении уголовного дела в отношении их близкого родственника, обвиняемого органами предварительного расследования в совершении умышленного преступления.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок.

Одновременно с этим, прокурор области Заурбек Джанхотов провел рабочую встречу с представителями органов местного самоуправления и организаций коммунального комплекса, в ходе которой потребовал от главы администрации Кульдурского городского поселения принять весь комплекс мер, направленных на обеспечение надлежащей подготовки объектов жизнеобеспечения п. Кульдур к прохождению отопительного периода, проведение ремонта инженерного оборудования и коммунальных сетей в целях недопущения сбоев в их работе и недопущения нарушений прав граждан на получение качественных коммунальных услуг.