Сегодня, 4 февраля 2020 года, прокурор Еврейской автономной области Заурбек Джанхотов провел личный приём предпринимателей, на который обратилось 8 человек.

Индивидуальные предприниматели и представители юридических жаловались на нарушения жилищного, земельного и бюджетного законодательства, в том числе неисполнение заказчиками обязательств по договорам на оказание услуг, обжаловали  судебные и процессуальные решения.

Кроме того, поднимали вопросы оплаты аренды муниципального имущества, осуществления частной охранной деятельности, использования  сельскохозяйственных земель, законности проведения проверочных мероприятий в сфере муниципального жилищного контроля.

В частности, глава крестьянско-фермерского хозяйства из с. Валдгейм Биробиджанского района пожаловалась на отказ администрации сельского поселения  в  предоставлении земельного участка в рамках «Дальневосточного гектара», который ей предложили оформить в аренду.

Индивидуальный предприниматель из областного центра, осуществляющий  деятельность по оптовой продаже продуктов питания,  обратился по вопросу неисполнения муниципальными учреждениями Биробиджанского, Смидовичского и Облученского  районов обязательств по заключенным договорам на поставку товара и оказание услуг.

Представитель ООО УК «Луч» обжаловал решение государственной жилищной инспекции ЕАО о привлечении юридического лица к административной ответственности за нарушение условий содержания многоквартирного дома.

Представитель ООО ЧОО «Щит» обратилась с просьбой провести проверку исполнения частными охранными организациями требований действующего  законодательства в части создания надлежащих условий  для оказания охранных услуг. Она сообщила, что ряд организаций не имеют  помещений для хранения оружия.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из с. Ленинское  пожаловалась на действия администрации Ленинского муниципального района, по вине которой она утратила право преимущественного заключения договора аренды земли на длительный срок без проведения аукциона.

Индивидуальный  предприниматель из г. Биробиджана пожаловался на отказ полиции в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

По поступившим обращениям организовано проведение проверок.