С участием государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района Николая Колодко районным судом рассмотрено представление уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения жителю с. Кукелево  и  исполнении наказания, назначенного приговором суда  октябре 2017 г.

Установлено, что приговором Ленинского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайне хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение) и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев, с возложением дополнительных обязанностей.

Между тем, в течение испытательного срока осужденный систематически уклонялся от исполнения возложенных на него обязанностей, не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, допускал нарушения закона, в связи с чем был  привлечен к административной ответственности.

Осужденному вынесено шесть предупреждений о возможной замене условного осуждения на реальное лишение свободы. Однако должных выводов он не сделал и продолжал нарушать возложенные на него судом обязанности.

С учетом позиции государственного обвинителя  Ленинский районный суд отменил жителю с. Кукелево условное осуждение и назначил  наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.