С участием государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района Николая Колодко судом рассмотрено представление начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции о замене жителю с. Дежнево условного наказания на реальное лишение свободы.

Ранее, Ленинским районным судом ЕАО мужчина был осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта  наркотических средств,  совершенное в крупном размере) и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Суд возложил на него дополнительные обязанности.

Между тем в течение испытательного срока осужденный систематически уклонялся от исполнения возложенных на него обязанностей, не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и допускал нарушения закона, в связи с чем привлекался к административной ответственности. К нему применялась мера в виде официального предупреждения о возможности замены условного осуждения на реальное лишение свободы. Однако должных выводов он не сделал и продолжал игнорировать возложенные судом на него обязанности.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции и заменил мужчине  условное осуждение на реальное лишение свободы сроком на 3 года 6 месяцев.

Назначенное наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.