Прокуратурой Облученского района Еврейской автономной области в рамках осуществления надзора при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» выявлено нарушение требований действующего законодательства при обязательном прохождении медицинского осмотра работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами и подлежащих медицинским осмотрам  в соответствии со ст. 212-213 Трудового кодекса Российской Федерации.

Так, прокуратурой района установлено, что работники муниципального унитарного предприятия «Пассажирское предприятие «Авто» города Облучье в количестве 10 человек, чья работа непосредственно связана с управлением транспортных средств, не проходили в течение длительного периода периодические медицинские осмотры. Между тем, выявленное нарушение требований охраны труда ставит под угрозу безопасность не только водителей предприятия, но и пассажиров, так как отсутствие медицинского обследования не позволяет судить о состоянии здоровья  водителей и соответственно их  возможности к  вождению.

Директором предприятия Радионовой Мариной Федоровной с муниципальным учреждением здравоохранения «Облученская центральная районная больница» в 2006 году был заключен договор на проведение предварительных и периодических осмотров.

Однако в течение года ни один работник не был направлен предприятием в районную больницу для прохождения периодического медицинского осмотра.

Кроме того, в ходе проверки установлено невыполнение руководителем предприятия условий коллективного договора «Пассажирского предприятия «Авто», которым предусмотрено выделение денежных средств на сумму 30 000 рублей для прохождения медицинских осмотров. Указанные деньги на установленные цели не использовались.

Прокуратурой района в отношении Радионовой М.Ф. возбуждено административное производство о правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и 5.31 (нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В результате рассмотрения административного производства Государственной инспекцией труда по области ей определено наказание в виде штрафа в размере 30 минимальных размеров оплаты труда.